?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Ну что ж, вот и я наконец-то прикоснулась к прекрасному и посмотрела потрясающий мюзикл (зонг-оперу) Веры Трофимовой, тульского автора и постановщика, "Мелькор". Потрясла меня не только талантливая постановка, тьма смыслов и прекрасная игра, но и то, что на сцене так искренне звучало каждое слово, так искренне выглядела каждая эмоция. А это дорогого стоит.

мелькор

[Читать дальше]"Мелькор" - это авторская трактовка Веры Трофимовой истории о могущественном боге, который мог бы олицетворять Тьму, но в мюзикле показан не так односторонне. Это философ, ученый, гений, творец, отступник, который... захотел стать человеком! Потрясающая идея со Смертью, которую талантливо сыграла сама Вера. Смерть неотступно следует за Мелькором, но не губит его, а превращает из бога в человека. Смерть - это не конец. Это переход на другой уровень...


1

Мелькор - это не зло и не тьма. Тьма не умеет любить. Мелькор вызывает сочувствие, симпатию, ему с удовольствием сопереживаешь - и это, мне кажется, очень важно для сегодняшнего зрителя. Одновременно с этим зонг-опера не для всех: в каждом диалоге, каждой песне и эпизоде очень много смыслов, которые не развлекают, а заставляют думать. Думать во время просмотра и потом еще долго после.

2

А для кого же этот мюзикл? Кто оценит? Уверена точно, что не только любители фэнтези (я, например, уже давно остыла к этому жанру). Оценит тот, кому надоели пресные представления с черно-белыми правдами. "Мелькор" понравится тем, кто давно понял, что не бывает только черного и белого, что мир - это переливающаяся разными оттенками смыслов радуга. И искать их, находить, открывать - это истинное наслаждение.

3


Друзья, этот потрясающий мюзикл поставлен без какого-либо спонсирования, на чистом энтузиазме ребят. Я уверена, что такие вещи надо продвигать, помогать им расти, чтобы увидеть это мог каждый, кто живет вдали от Тулы. Ребята не отказываются от помощи, и помогать им можно сюда:

ЯндексДеньги  410011662997672

Группа В Контакте

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
era_elto
Jun. 1st, 2013 09:43 pm (UTC)
Все так, Анечка. А еще "Мелькор" не отпускает)
В Вериной музыке есть восхитительная черта - она становится как бы частью тебя. И ты раз за разом открываешь все новое и в текстах и в мелодии.
Слышала бы ты новые постановки!!....
( 1 comment — Leave a comment )